आयुर्वेदिक पाचक मुखवास -
बनाने के लिए सामग्री -
सौंफ - 100 ग्रा.
अजवाइन - 100ग्रा.
ज्येष्ठी मध या मुलेठी पावडर - १०० ग्रा.
धनिया दाल - १०० ग्रा. छोटी इलायची - १० ग्रा.
लौंग - 10 ग्रा.
जायफल - एक चौथाई
जायपत्री - 5 ग्रा.
मिश्री - २० ग्रा.
काला नमक - २० ग्रा. पुदीने का सत्व - २ ग्रा.
नमक - 1 चम्मच
बनाने की विधि -
सौंफ , धनिया दाल , अजवाइन , लौंग
इलायची आदि थोड़ा भून कर पीस ले . पीसते समय
उसमे मिश्री , कसा हुआ जायफल , पुदीना सत्व आदि भी डाल दे.इसमें मुलेठी पावडर , काला नमक
आदि मिला दे.
इसे खाने के बाद और दिन में कई बार खाए और आने
वालों को भी खिलाएं .
बनाने के लिए सामग्री -
सौंफ - 100 ग्रा.
अजवाइन - 100ग्रा.
ज्येष्ठी मध या मुलेठी पावडर - १०० ग्रा.
धनिया दाल - १०० ग्रा. छोटी इलायची - १० ग्रा.
लौंग - 10 ग्रा.
जायफल - एक चौथाई
जायपत्री - 5 ग्रा.
मिश्री - २० ग्रा.
काला नमक - २० ग्रा. पुदीने का सत्व - २ ग्रा.
नमक - 1 चम्मच
बनाने की विधि -
सौंफ , धनिया दाल , अजवाइन , लौंग
इलायची आदि थोड़ा भून कर पीस ले . पीसते समय
उसमे मिश्री , कसा हुआ जायफल , पुदीना सत्व आदि भी डाल दे.इसमें मुलेठी पावडर , काला नमक
आदि मिला दे.
इसे खाने के बाद और दिन में कई बार खाए और आने
वालों को भी खिलाएं .
0 comments:
Post a Comment