टमाटर में सेब व संतरा दोनों के गुण पाए जाते हैं। आप चाहे इसे सब्जी में डालें ,सलाद के रूप में खाएं या किसी अन्य तरीके से सेवन करें इसमें भरपूर मात्रा में केल्शियम,फास्फोरस व विटामिन सी पाए जाते है इसमे कर्बोहाइड्रेट की मात्रा बहुत कम होती है इससे कई रोगों का निदान होता है
टमाटर इतने पोष्टिक होते है की सुबह नाश्ते में सिर्फ दो टमाटर सम्पूर्ण भोजन के बराबर होते है
कैंसर रोधी :-
टमाटर प्राकृतिक तौर पर कैंसर से लड़ने के काम करता है इसका नियमित सेवन तमाम तरह के कैंसर से बचाव में मदद करता है जैसे गर्भाशय का कैंसर ,मुख का कैंसर, खाने की नली गला ,पेट आदि के कैंसर टमाटर में पाए जाना वाला लायकोपिन तत्व कैंसर विरोधी गुण युक्त होता है टमाटर में मौजूद एंटी आक्सीडेन्ट उन फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मददगार होता है जो हमारी कोशिकाओं को नष्ट करते है
हड्डियों की मजबूती :-
टमाटर के सेवन से हड्डिया मजबूत बनती है इसमे पाए जाने वाला विटामिन के और कैलिशयम हड्डियों की मजबूती और रिपेयर दोनों काम करता है इसमे मौजूद लायकोपिन से अस्थियो का घनत्व बढ़ता है
ब्लड शुगर नियंत्रण में उपयोगी :-
टमाटर में पाए जाने वाला क्रोमियम ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने में सहायक है डायबिटीज और दिल के रोगों में भी टमाटर की अहम उपयोगिता है सुबह उठते ही बिना कुल्ला किये एक पका टमाटर खाना स्वास्थ्य की दृष्टि से अच्छा होता है
आँखों की रौशनी बढ़ाता है :-
इसमे पाए जाने वाला विटामिन ऐ नेत्रो की ज्योति बढ़ाने के आलावा रतोंधी रोग की रोकथाम करता है एक रिसर्च के अनुसार टमाटर के उपयोग से आँखों में होने वाले गम्भीर रोग का रिस्क कम हो जाता है
दमा रोग में सेवनीय :-
श्वाश रोगियों के नियमित रूप से टमाटर खाना चाहिए इससे श्वाश नली की सूजन और सक्रमण कम हो जाता है प्राकृतिक चिकित्सो का मत है की टमाटर खाने से फेफड़ो का अति संकुचन होता है और खांसी और बलगम से भी राहत मिल जाती है
वजन घटाने में सहायक :-
जो लोग अपना वजन घटाना चाहते है तो उनके लिए टमाटर बहुत लाभप्रद है टमाटर में बहुत कम क्लोरी होती है
झुर्रिया कम करती है :-
टमाटर के गुद्दे में निम्बू का रस मिलाकर चेहरे पर लगाने से चेहरे की चमक बढ़ती है और झुर्रिया मिटती है टमाटर और शहद के मिश्रण वाला फेस पैक बहुत उपयोगी है
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टमाटर प्राकृतिक तौर पर कैंसर से लड़ने के काम करता है इसका नियमित सेवन तमाम तरह के कैंसर से बचाव में मदद करता है जैसे गर्भाशय का कैंसर ,मुख का कैंसर, खाने की नली गला ,पेट आदि के कैंसर टमाटर में पाए जाना वाला लायकोपिन तत्व कैंसर विरोधी गुण युक्त होता है टमाटर में मौजूद एंटी आक्सीडेन्ट उन फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मददगार होता है जो हमारी कोशिकाओं को नष्ट करते है
हड्डियों की मजबूती :-
टमाटर के सेवन से हड्डिया मजबूत बनती है इसमे पाए जाने वाला विटामिन के और कैलिशयम हड्डियों की मजबूती और रिपेयर दोनों काम करता है इसमे मौजूद लायकोपिन से अस्थियो का घनत्व बढ़ता है
ब्लड शुगर नियंत्रण में उपयोगी :-
टमाटर में पाए जाने वाला क्रोमियम ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने में सहायक है डायबिटीज और दिल के रोगों में भी टमाटर की अहम उपयोगिता है सुबह उठते ही बिना कुल्ला किये एक पका टमाटर खाना स्वास्थ्य की दृष्टि से अच्छा होता है
आँखों की रौशनी बढ़ाता है :-
इसमे पाए जाने वाला विटामिन ऐ नेत्रो की ज्योति बढ़ाने के आलावा रतोंधी रोग की रोकथाम करता है एक रिसर्च के अनुसार टमाटर के उपयोग से आँखों में होने वाले गम्भीर रोग का रिस्क कम हो जाता है
दमा रोग में सेवनीय :-
श्वाश रोगियों के नियमित रूप से टमाटर खाना चाहिए इससे श्वाश नली की सूजन और सक्रमण कम हो जाता है प्राकृतिक चिकित्सो का मत है की टमाटर खाने से फेफड़ो का अति संकुचन होता है और खांसी और बलगम से भी राहत मिल जाती है
वजन घटाने में सहायक :-
जो लोग अपना वजन घटाना चाहते है तो उनके लिए टमाटर बहुत लाभप्रद है टमाटर में बहुत कम क्लोरी होती है
झुर्रिया कम करती है :-
टमाटर के गुद्दे में निम्बू का रस मिलाकर चेहरे पर लगाने से चेहरे की चमक बढ़ती है और झुर्रिया मिटती है टमाटर और शहद के मिश्रण वाला फेस पैक बहुत उपयोगी है
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